RSS Feed abonnieren

Pfarre Seeham

Liebe Pfarrangehörige!

Im Zusammenhang mit dem Corona-Lockdown ab Dienstag, 17. November 2020, setzt auch die katholische Kirche während des neuen Lockdowns die öffentlichen Gottesdienste – voraussichtlich befristet bis 6. Dezember 2020 –  aus.

Die Kirchen stehen tagsüber weiterhin für das persönliche Gebet offen.
Zulässig ist die Feier nicht öffentlich zugänglicher Sonntagsgottesdienste im kleinsten Kreis.
Bei den Gottesdiensten dürfen 10 Personen anwesend sein. Wer bei einer Messe dabei sein will, bitte bei Herrn Pfarrer Christoph Eder telefonisch (0676/8746 5162) melden.
Die Pfarrkanzlei ist während der Kanzleistunden (Montag 10:00-12:00, Donnerstag 17:00-19:00) besetzt und telefonisch oder per E-mail erreichbar.
Die Begräbnisse finden im engsten Familienkreis statt mit höchstens 50 Personen, sowohl beim Gottesdienst, als auch am Grab.
Feiern der Taufe und der Trauung sind auf einen späteren Zeitpunkt zu verschieben.
Feier des Sakraments der Versöhnung – die Beichte ist nur außerhalb des Beichtstuhles möglich, bevorzugt in einem ausreichend großen und gut durchlüfteten Raum, in dem die gebotenen Abstände, min. 2 Meter gewahrt bleiben können.
Für Kranke und Sterbende bleibt die Möglichkeit der seelsorglichen Begleitung unter Einhaltung strenger Hygieneregeln gewährleistet.

Gottes Segen möge uns in dieser herausfordernden Zeit ganz besonders begleiten.

Pfarrgrabenstraße 9
5164 Seeham