Veränderungen in der Pfarre

Der Generalvikar der Erzdiözese Salzburg, Kan. Roland Rasser, hat mich beauftragt, folgende Mitteilung zu machen, die auch die Pfarre Seeham betrifft.

Im Anbetracht des sich dem Ende nähernden Doktoratsstudiums wurde der Pfarrprovisor von Seeham gebeten, eine neue Aufgabe zu übernehmen. Nach ausführlichen Gesprächen hat das erzbischöfliche Konsistorium zugestimmt, dass Ladislav Kučkovský, nach dem Abschluss seines Doktoratsstudiums, ab Aschermittwoch 2020 die Aufgabe des Pfarrers von Straßwalchen übernehmen wird.

Pfarre Seeham wird, wie seit Jahren geplant, in den Pfarrverband Obertrum-Berndorf-Seeham eingegliedert, was bedeutet, dass Pfarrer Christoph Eder für die Seelsorge in Seeham zuständig und dabei noch von einem weiteren Priester unterstützt sein wird. Die genauere Gestalt dieser Lösung wird in der Zeit bis Aschermittwoch noch wachsen.

Wir bitten alle, diese Entscheidungen im Glauben und Vertrauen sowie mit Verständnis und weiterem Engagement mitzutragen.

Ich freue mich auf die acht Monate gemeinsamer Zeit, die wir in Seeham noch haben dürfen, bitte um Ihr Gebet für einen guten Übergang sowie für den Abschluss meines Studiums und danke jetzt schon für die wunderbaren Jahre in Seeham.

Pf. Ladislav Kučkovský